长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>互联网+政务服务

浏阳“政务货架”上新品,实现政务服务“应进尽进”

发布时间:2019-12-12     来源:    

“综合窗”事项清单。

人民网长沙12月11日电 日前,浏阳市行政审批服务局对外发布,市民之家一楼大厅新设立了综合受理窗口,受理业务为新增的44个事项。这也标志着,浏阳市民之家已经实现政务服务事项“应进尽进”(部门主动服务或下放到园区、乡镇(街道)等事项除外)。

过去由于种种原因,一些比较“冷门”的政务服务事项没有摆上市民之家这个“政务淘宝”的“货架”。为方便企业和群众办事创业,2019年11月,市行政审批服务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照部门“权力清单”,对全市各审批部门政务服务进驻情况重新进行了梳理。按照“应进尽进”的要求,此次将较为“冷门”的44个事项进驻市民之家,并授权行政审批服务局,根据受理标准及材料样本等提供导办、咨询、收件、送达等服务。

为了提高效能,行政审批服务局在市民之家一楼22号窗口处设立了综合受理窗口,安排工作人员统一受理这44项业务。“综合受理窗口将建立办件台账,协助审批部门优化审批服务流程,对政务服务事项从受理到办结进行全流程跟踪管理和全流程电子监察,确保政务服务办理规范、高效、廉洁。”行政审批服务局相关负责人表示。(张迪)

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口