长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>互联网+政务服务

六部门:到2022年,建立较为先进的国家电子政务标准体系

发布时间:2020-06-24     来源:    

人民网北京6月23日电(邢郑)日前,市场监管总局办公厅、中共中央办公厅机要局、国务院办公厅电子政务办公室、中央网信办秘书局、国家发展改革委办公厅和工业和信息化部办公厅六部门联合印发《国家电子政务标准体系建设指南》(以下简称《指南》),旨在加强电子政务领域标准化顶层设计,推动电子政务标准体系建设,支撑电子政务实施应用。

《指南》发布了标准体系结构图、政务数据共享开发标准子体系、公告数据资源开发利用标准子体系、电子文件标准子体系、“互联网+政务”标准子体系及电子政务现行及在研标准体系表。

《指南》明确,2020年,调研现有电子政务标准使用情况,完成对现有电子政务标准的复审,搭建国家电子政务标准体系;

到2021年,依据行业实际需要,制修订政务信息资源、电子文件、政务服务平台等电子政务基础共性标准和关键应用标准,基本满足电子政务标准化需求,补充完善国家电子政务标准体系;

到2022年,全面覆盖电子政务基础共性标准、关键应用标准、安全保障标准,建立较为先进的国家电子政务标准体系,有效指导电子政务建设,建设电子政务标准应用服务平台,提升标准服务能力,提高标准应用水平。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口