长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>互联网+政务服务

6大抓手共促长株潭“政务资源”互认共享 三市政务服务一体化及数据共享工作第一次联席会议召开

发布时间:2021-03-25     来源:    

为认真落实省委、省政府关于实施“三高四新”战略以及加快长株潭一体化发展的工作部署,推动长株潭城市群在政务服务、数据资源和智慧城市建设领域合作共享,3月25日上午,长沙市行政审批服务局、长沙市数据资源管理局、株洲市行政审批服务局、湘潭市行政审批服务局、湘潭市大数据和产业创新发展中心等单位在长沙召开长株潭都市圈政务服务一体化及数据共享工作联席会第一次会议,省政务管理服务局副局长黄立到会指导。

会议就关于“长株潭都市圈政务服务一体化和数据共享工作联席会议制度”“推进长株潭都市圈政务服务和数据资源工作合作的建议”等内容进行了研究,深入探讨了长沙、株洲、湘潭三市在政务服务、数据资源和智慧城市建设重点领域的交流合作机制,持续深化长株潭都市圈政务服务合作新机制、数据资源共享新体系、数字设施融合新生态。

同时,会议明确了长株潭都市圈政务服务和数据资源共享的目标任务,将重点抓好六个方面的工作:推动政务服务同城化,加强政务管理一体化;协同推进长江经济带部分城市政务服务“跨省通办”;推动城市移动综合服务平台实现跨区域服务共享;持续开展数据共享交换,推进电子证照/证明互信互认;协同推进大数据分析和创新应用;协同推进区块链服务网络建设。同时三市形成了联席会议制度等工作协作机制,为下一阶段加快长株潭都市圈建设、推进政务服务一体化和数据共享奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口