长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>互联网+政务服务

长沙市持续推广“一件事一次办”微信小程序

发布时间:2021-06-09     来源:    

近日,市民在各地铁线路站点和车厢内经常可以看到“一件事一次办”小程序二维码的宣传视频和海报,这是省会长沙积极响应“放管服”和“一件事一次办”改革,提升政务服务便利度和“为民办实事”的一项重要举措。

市行政审批服务局采取多种形式,通过多重渠道全面推广“一件事一次办”微信小程序,发动市直机关单位、区县(市)、园区干部职工注册和使用“一件事一次办”微信小程序,在全市各级政务服务大厅醒目位置布放小程序宣传手册和海报,联合市轨道交通集团在地铁车厢LCD屏、重要站点LED屏铺设“一件事一次办”小程序宣传视频循环播放,广泛发动群众扫码注册了解、使用“一件事一次办”小程序进一步提升湖南“一件事一次办”改革知晓度和影响力,擦亮星城政务服务改革“名片”

“一件事一次办”小程序是全国首个以“一件事一次办”为主题的移动端政务服务平台,是实现“一件事一次办”“掌上办”的统一入口覆盖了省村五级,为企业群众提供了方便快捷的政务办事渠道。市民无需下载安装软件只需通过微信扫码搜索一件事一次办”小程序,再经实名认证登录即可完成注册。市民可以通过小程序查询办理已上线各类服务事项,健康码、医保电子凭证、乘车码等高频便民应用,随时随地动动手指就能轻松办事。

今后我市将持续聚焦企业群众的办事需求和使用体验,进一步丰富和充实“一件事一次办”内容,扩大事项覆盖度,优化小程序功能设置,不断提升用户体验,使“一件事一次办”微信小程序更加实用、更加好用。同时,持续通过广播、电视、报纸政务新媒体及地铁、公交等多渠道开展宣传推广,不断扩大“一件事一次办”小程序知晓面、使用度和影响力,让群众企业真正感受到“身在湖南,办事不难”,让“一件事一次办”真正走近群众、为人熟知,成为家喻户晓的政务服务改革“地道湘菜”。

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口