长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>审批审改

事关你我,长沙将深化10项重点攻坚改革

发布时间:2020-06-24     来源:    

长沙晚报掌上长沙6月19日讯(全媒体记者 钱娟)今日,全市重点攻坚改革推进会议召开,统筹调度10项重点攻坚改革事项,部署推进下阶段工作。市委常委、市委秘书长廖建华出席。

会议通报了10项重点攻坚改革事项进展情况,听取相关责任单位工作情况汇报。据了解,今年长沙将统筹推进深化公共卫生领域改革、“一件事一次办”改革、岳麓山国家大学科技城校地融合发展改革、产业基金创新改革、数字政府建设改革、优化营商环境集成改革、党建引领物业管理改革、发展壮大新型村级集体经济改革、园区“亩产论英雄”改革、城市有机更新改革等10项重点改革,目前各项工作正有条不紊地推进。

廖建华充分肯定上半年全市10项重点攻坚改革工作取得的成效。她强调,下一步,要更加重视改革工作的推进,各责任单位负责人要高度重视,切实担负起重点攻坚改革任务,交出实实在在的改革答卷。要进一步细化、优化、深化改革方案,追根溯源,深入开展调查研究,全面掌握实际情况,找出问题和症结,破解改革的难点、堵点;要紧跟上级,精准分析研判,进一步明确改革方向和路径;要寻根突破,创新改革思路,更加凸显改革成效,用改革的办法破解难题,确保改革出成效。要更加注重实效,以切实优化管理、恵及人民群众为工作目标,出台规范性文件和政策措施,巩固改革成效,创造“长沙经验”,提升长沙形象,扩大长沙影响。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口