长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>审批审改

购买工程监理等像逛淘宝店,长沙这个“超市”营业3个月,服务项目建设规模超千亿元

发布时间:2020-08-06     来源:    

长沙晚报掌上长沙8月6日讯(全媒体记者 钱娟 实习生 邹玉瑛)购买工程监理等中介服务,像逛淘宝店一样便捷,这样的一站式海淘体验,正成为长沙工程建设项目审批制度改革的真实写照。这也意味着,当业主需要中介服务时,可像网上购物一样,查口碑、看评论,公开透明选中介。

记者今日从长沙市行政审批服务局了解到,长沙市网上中介服务超市于今年2月建成,4月下旬正式上线运行。截止目前,该中介服务超市已吸引260家中介机构入驻,累计发布采购公告53个,交易合同总金额达到251万元,已服务项目的建设规模资金约1118亿元,月成交项目与成交金额在已运行的全省中介超市平台中名列前茅。

“以最低标准入驻,以最优成果提交。” 市政务服务中心主任廖勤介绍,长沙先后出台了一系列网上中介超市平台运行管理规定,从对中介机构的实时评价、星级评定、红黑榜公示等方面制定了详细的管理措施,并参考“信用中国”“信用长沙”等网站的诚信记录对中介机构进行加、扣分评价,明确专人每天对超市平台进行不间断网上巡查,及时发现和处理相关问题,不断加快合同完成进度,中介服务事项从承接到成果提交“快”,营造更优营商环境。

“一次入驻,全市通用”,全市同一中介服务事项,入驻网上中介超市的条件实行统一,实现“一次入驻,全市执业”,中介机构无需进行多次入驻;长沙市交通运输局发布《宁乡市S539线大成桥改造项目公路水运工程造价咨询》服务事项,从合同签订到事项办结仅6天时间……长沙市网上中介服务超市上线,带来政务服务体验的迭代升级。

“平台集中,大大节省了时间与人力成本。”深圳市华伦投资咨询有限公司给出了如是评价,中介超市运行实现了对评估机构的服务时限与质量的量化指标考核,并进行星级评价,能及时对采购单位的评分进行收集,由项目负责人对未达到五星评价的项目进行复盘,极大提高了效率。湖南明成达工程咨询有限公司相关负责人表示,“网上中介超市这样一个开放、有序、公开、公平、公正的平台,极大地改善了竞争环境、提高了行政审批效率、降低了运营难度。”


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口