长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>审批审改

家门口可办理过户、抵押等业务,长沙市不动产登记中心天心点启动试运行

发布时间:2021-02-26     来源:    

2月25日上午,登记部门携税务部门、住建部门和天心区行政审批服务局等有关部门,为长沙市民送上了一份暖心的元宵民生“大礼”:长沙市不动产登记中心天心点启动试运行。即日起,不动产登记全业务下沉至天心区政务服务中心,天心区市民在家门口即可办理房产交易过户、房产抵押、税费及维修资金缴纳等事宜。

不动产登记业务下沉内五区是长沙市人民政府牛年承诺的民生实事之一。为优化营商环境,深入推进便企利民工作,2020年底长沙市人民政府办公厅下发了《关于印发长沙市不动产登记业务全面下沉工作实施方案的通知》(长政办函〔2020〕53号),拟于2021年全面实施不动产登记业务进驻内五区政务服务中心工作。

据了解,长沙市不动产登记中心将根据各区实际情况,争取于3月31日前全面实现不动产登记业务进驻内五区。与此同时,将推进政务服务标准化建设,加强窗口工作人员岗位培训,统一服务设施,统一服务标准,统一服务规范。届时全市各区市民都可选择网上预约、就近办理,在哪办理都能享受“标准化”服务,切实享受少跑腿、就近又贴心的登记服务。

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口