长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

“绿色通道”暖民心 “特事特办”纾民困

发布时间:2020-03-09     来源:    

2月28日一大早,长沙市烟草专卖局岳麓区大队长官凌峰收到市政务服务中心烟草局窗口反映,他片区内的零售客户宁艾华所持有的烟草证由于无法关联统一社会信用代码,是全市唯一一本尚未成电子证照的烟草证。

经过官凌峰的详细了解,家住岳麓区雨敞坪镇红叶村的宁艾华和丈夫都已经年过花甲,在村里帮助下开了一家小卖部,主要依靠经营卷烟维持生计。宁爱华双腿残疾、行动不便,所以一直没有去镇上办理加载了统一社会信用代码的新版营业执照。当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,如何办理营业执照成了让老两口犯愁的一道难题。

“越是特殊时期,越要关照好困难群体。”在得知宁艾华老人的情况后,专卖稽查支队严格按照局党组要求,迅速开通特殊困难群体办事“绿色通道”,加大帮扶力度。支队长容忠东强调:对孤寡老人、重病重残的零售客户实行“特事特办”,服务要更耐心周到一些,帮扶要更细致务实一些,可以采用更加灵活的方式帮助他们解决现实困难,让他们在专卖服务中感到真正的温暖和便利。”

接到上级指示后,官凌峰觉得自己有责任、有义务主动上门为宁艾华老人提供“一对一”服务。他首先通过“湖南省企业登记全程电子化业务系统”查询了营业执照的申办流程和申请材料,在做好严密的防护措施后,和雨敞坪网格市管员宗文远一同来到宁艾华老人家中,了解老人的身体状况和经营情况。


2月8日下午,受宁艾华老人委托,官凌峰和宗文远来到岳麓区雨敞坪镇市场监督管理所,顺利地帮助老人办理了新版的市监营业执照,并第一时间将相关信息传递给政务服务窗口生成了烟草证的电子证照。

“感谢烟草公司对我们一家的关心和帮助。你们太有心了,不但指导我如何卖烟多赚钱,还大老远亲自上门帮我办营业执照,这样的服务我非常满意!拿到新照的宁艾华老人感激地说。看着老人脸上满满的幸福感,官凌峰和宗文远心里也是满满的“获得感”

肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。在抗击新冠肺炎疫情这场“大考”中,长沙烟草始终心怀大局、倾力投入,充分发挥一件事一次办”改革优势在办事门槛上做“减法”,在服务意识上做“加法”,将责任担当装在心里、扛在肩上,用实际行动谱写出高质量的“烟草答卷”

(文/陈夏萍 图/官凌峰)


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口