长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

长沙市政务服务中心举办中心机关 及综合窗工作人员培训

发布时间:2020-05-19     来源:    

为加强工作人员管理,强化“以人民为中心”的服务理念,规范服务礼仪,提升服务水平,2020年5月15日至16日,长沙市政务服务中心举办了为期一天半的中心机关及综合窗工作人员培训。重点学习了形体、服务意识与素养提升、大厅创优及服务礼仪三类课程。

此次培训采取实体操练与专家授课相结合的方式,通过模拟工作场景,进行大量练习,使参训人员更加生动形象感受到提升自我的服务技能和水平的重要性。形体训练课上,老师通过对参训人员的肩、胸、腰、腹、腿等部位的训练,纠正斜肩、松垮、驼背等不良姿态,打造端庄、挺拔的身体形态,塑造窗口工作人员良好的形象;服务意识与素养提升课上,老师抛出“怎样的工作才是快乐的工作”“我们为什么要做服务?”“我们为了谁而工作?”等一个个问题,结合政务服务实际,阐述了窗口工作人员应该具备哪些服务意识和职业素养,服务不仅是窗口工作人员的职业要求,更是是一种实现自我价值,获得幸福感与机遇的方式;大厅创优及服务礼仪课上,老师以面部管理、手部管理为切入点,在坐、站、走、微笑、指引、手势等细节方面进行演示和训练,为增强团体意识,还开展了团建活动。

经过一天半的培训,参训人员纷纷表示此次培训与窗口岗位要求息息相关、贴近实际,对提升自身的服务意识与职业素养、礼仪规范等方面提供了非常大的帮助,在提升自己的技能水平,满足群众业务需求的同时,更要满足情感需求,今后会将所学运用到实际工作中,为办事群众提供规范、高效、优质的服务,切实增强群众的满意度和获得感。

(形体课上,老师正在指导动作。)

(服务意识与素养课程)

(大厅创优及服务礼仪课程)


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口