长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

全市“三集中三到位”工作座谈会召开

发布时间:2020-05-22     来源:    

5月21日下午,长沙市赴宁乡市民之家调研并召开“三集中三到位”工作座谈会,副市长彭楠出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政主持,全市34家市直相关单位分管领导、行政审批和政务服务处处室负责人参加会议。会上,市行政审批服务局党组书记、局长魏华松对“三集中三到位”改革工作进行了安排部署,宁乡市副市长贺立权就宁乡“三集中三到位”改革工作进行介绍,宁乡市公安局、住建局和行政审批局进行交流发言。

魏华松指出,各单位要加快审批职能归并,实现行政许可、行政确认和依申请的其他行政权力、公共服务事项向行政审批处集中,要按照“编随事走、人随编走”的原则,配齐配强行政审批处室工作人员,并充分授权行政审批服务处室,确保在7月底前审批服务事项和审批处室工作人员成建制全部进驻市政务大厅。

彭楠强调,全市各单位在推进“三集中三到位”改革工作中,重点要从两个方面抓好落实。一是要认清差距,转变作风。要认清与上海、贵州等地的差距,对标先进,切实转变思想认识和工作作风。主要负责人必须亲自领导,分管领导具体负责,以高度负责的态度抓好改革。二是要精准聚焦,落实落细。要牢牢把握职能归并这个核心、抓住授权到位这个关键、聚焦数据共享这个难点,精准施策,各个突破,确保“三集中三到位”改革各项工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口