长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

长沙市12345政务热线获评“价值创造优秀单位”

发布时间:2020-07-28     来源:    

在2020年(第二届)全国政务热线发展高峰论坛暨政务热线服务质量评估报告发布会上,长沙市12345政务热线在全国338个城市政务服务热线服务质量评估中,获“价值创造优秀单位”荣誉称号。

7年来,长沙市政务热线始终坚持以人民为中心的服务理念,作为加快行政职能转变、打造服务型政府的重要窗口平台,利用新技术手段,持续优化服务流程,全力办理群众诉求,成为了群众的“暖心线”、企业的“解忧线”、政府的“放心线”,为经济社会发展营造了良好的政务环境。特别是今年疫情以来,政务热线全力保障诉求渠道畅通,及时消除百姓担忧和疑惑,启动应急响应机制,建立疫情热点信息库,开通心理辅导专线,建立复工复产咨询求助快速渠道,发挥了为企业保驾护航的积极作用。

平台目前已开通热线电话、市长信箱、政协微建议、我的长沙APP、政务服务“好差评”、智慧党建APP、媒体信箱等多元受理渠道,7×24小时全天候为市民和企业提供服务。今年6月,12315(消费者投诉举报)、12333(人力资源及社保)两条热线完成整合,标志着长沙市全面完成35条非紧急类政府热线的整合工作,建成了全市“一号响应”的政务服务“总客服”平台,政务热线工作进入统一监管发展新阶段。

截至2020年7月底,平台累计受办市民诉求508.2万件。其中,2020年共受理诉求119.6万件,单日最高来电达24276个,群众满意度达96.43%。
本届全国政务热线发展高峰论坛由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心和中山大学政治与公共事务管理学院主办,以“推动政务热线转型发展提升政务服务高质价值”为主题。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口