长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

长沙市组织召开政府信息依申请公开平台操作业务培训会

发布时间:2020-09-09     来源:    

202099日,为贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,加强长沙市政府门户网站政府信息依申请公开平台应用,提高各级各部门政府信息公开在线办理水平,组织召开了全市政府信息依申请公开平台操作业务培训会议,参加培训的有市直各部门、各区县(市)政府、各园区分管政府信息公开工作的负责人及信息专干100余人。

会议由市行政审批服务局政务公开和服务处副处长蒋志华主持,市行政审批服务局党组成员、副局长李祥龙对培训会议进行了安排部署,并强调,一要提高政治站位,充分认识政府信息依申请公开规范办理工作的重要性和必要性;二要坚持问题导向,有效化解政府信息公开面临的制约瓶颈和思想障碍;三要增强业务能力,全面掌握政府信息依申请公开办理的关键和重点。

本次培训围绕政府信息依申请公开办理工作、平台使用操作进行培训,包括新平台介绍、新平台操作指导、平台操作注意事项、业务办理注意事项,同时结合新平台使用和日常业务办理中的实际情况,讲授了《政府信息依申请公开答复七步法》,通过理论与实际相结合的讲授,增强了教学效果,提高了培训实效

通过业务培训,大家纷纷表示熟悉了新平台使用和业务办理步骤,为进一步规范政府信息依申请公开办理工作、提高政府信息依申请办理效率和质量、降低诉讼(复议)率、提升全市政府信息依申请公开水平打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口