长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

表扬51次最高奖1000万!长沙被省政府连夸带奖

发布时间:2021-02-01     来源:    

1月29日,湖南省十三届人大四次会议刚刚闭幕。下午,省政府马不停蹄召开第七次全体会议,公布了2020年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的名单,对推动高质量发展、深化“放管服”改革、打好三大攻坚战、推动创新引领开放崛起、做好“六稳”“六保”、保障和改善民生等27项重点工作取得明显成效的14个市州、106个县市区及管理区、园区(基地)予以通报表扬,并给予政策、项目、资金和绩效考核加分等激励,以真金白银的资金奖励为主,最高奖励1000万元。

真抓实干,实干兴邦!

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,湖南正把握新时代新征程方向感方位感使命感紧迫感责任感,脚踏实地加油干!

在这份通报表扬中,我们欣喜地看到,作为湖南省会、实施“三高四新”战略的排头兵,长沙市(包括区县、园区)被点名表扬51次。其中,长沙市喜提表扬16次。

下面,一起来看看——

营商环境成金字招牌

长沙市再获全省市州第一

51次点名表扬,这还不是全部!

长沙还有一项重要工作,得到省委省政府的“C位”点赞!

在2020年12月24日召开的湖南省委经济工作会议上,省委书记许达哲曾明确要求,要“将营商环境评价与绩效考核、干部任用结合起来”,营商环境已经成为经济社会发展的重要考核指标。

2020年,根据省委、省政府统一部署安排,省发展改革委与省政务管理服务局参照国家评价标准对全省14个市州、28个县市区(每个市州各推荐一个区和一个县市,长沙市天心区和长沙县参评)开展了营商环境评价。

评选结果揭晓,长沙市再次荣获全省市州第一名,长沙县、天心区进入全省区县前十,分别为第一名、第七名。

此外,继包容普惠创新指标成为国家标杆先进指标后,长沙10项指标成为全省标杆先进指标:

新征程!新高地!

征途漫漫,惟有奋斗!

长沙将落实省委副书记、省长毛伟明在省人大十三届四次会议长沙代表团的讲话要求,提高机遇意识,抬高发展坐标,承担省会担当,为提高湖南在全国发展版图中的地位勇作为多贡献,为提升先进制造业在全国全球的影响力勇作为多贡献,为建设现代化新湖南勇作为多贡献!

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口