长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>法定主动公开内容>图片新闻

长沙市行政审批服务局召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-26     来源:    

4月23午,长沙市行政审批服务局召开2021年度党风廉政建设工作会议,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省十一届纪委六次全会及市第十三届纪委第六次全会会议精神,总结2020年市行政审批服务局党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。会议由局党组成员、副局长黄文彬主持,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长佘双贵参加会议并讲话。

会上,局党组书记、局长魏华松对全局党风廉政建设工作作了全面部署。2020年在市委市政府的坚强领导下,市行政审批服务局圆满完成了市委、市政府交办的各项工作任务,主要业务工作成效明显,亮点纷呈特别是党建引领作用发挥明显,党建工作规范化、制度化得到明显提升,党员干部带头示范作用日益凸显,形成了良好的政治生态环境。

魏华松强调,2021年,市行政审批服务局以永远在路上的定力和韧劲深入推进党风廉政建设,为长沙当好“三高四新”战略“领头雁”,推进建设现代化新湖南“示范区”,提供更加坚强有力的保障。一是持续强化从严治党责任要将“主体责任”“一岗双责”“监督责任”落实到位。二是持续强化廉政思想教育,通过加强政治教育开展警示活动、注重廉政文化教育等活动增强党员干部廉政思想意识三是持续强化作风建设转变,在纠正“四风”问题完善作风改进常态化制度推进改革领域作风建设再下功夫。四是持续强化监督执纪问责,坚持在党的纪律重点工作日常工作生活上面常抓不懈

市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长佘双贵在讲话中指出市行政审批服务局主动作为,积极推进各项工作,圆满完成了各项工作任务,取得了很好的成绩,同时,对2021年党风廉政建设工作提出了三点要求。一是要把讲政治放在核心位置。增强政治意识,严肃政治生活,强化大局意识。二是要不断增强政治规矩意识。加强作风建设,加强纪法学习,聚焦问题整改。三是要严格落实主体责任。继续加强制度建设,夯实责任基础,完善监督体系。

局党组成员、副局长李祥龙就全局党风廉政建设工作作工作报告,履行管党治党责任、严格权力运行管理、强化教育和督查等个方面回顾总结了2020年度局党风廉政建设工作。同时部署2021年党风廉政建设个重点方面工作:一是压紧夯实主体责任、全面从严治党。二是抓严抓实日常教育监督、筑牢思想防线。三是加大党内监督力度、改善机关作风。四是强化岗位责任意识、抓好风险防控。

会上还观看了廉政警示教育片《迷途和签订了党风廉政承诺书,局机关全体干部职工,市政务中心、市政务热线中心全体党员和中层以上干部参加会议。

长沙市行政审批服务局召开2021年度党风廉政建设工作会议


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口