欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

分级排查廉政风险点 精准防控铸牢防护墙

发布时间:2020-03-26     来源:    

开展廉政风险排查是廉政风险防控工作的前提和基础,为进一步增强干部廉政风险意识,找准监督着力点,提高廉政风险管理机制针对性和实效性,市行政审批服务局于近期开展了廉政风险点排查工作。

按照权力运行情况、自由裁量权大小、腐败现象发生的概率大小及危害程度等因素,市行政审批服务局立足岗位职权职责、业务流程和服务对象情况等方面为切入点,逐条逐项进行梳理,共排查出容易发生腐败现象的岗位廉政风险点34个,科学分级分类,实施精准发力其中一级风险点9个,二级风险点7个,三级风险点18个。市行政审批服务局各处(室)和市政务服务中心认真分析每个风险点的具体内容和表现形式,确定了每个风险点的岗位责任人、主体责任人、监督责任人,针对不同的风险点还分别制定了防控措施。市行政审批服务局旨在通过本次廉政风险排查,进一步加大廉政风险防控工作力度,努力实现“增强风险意识、找准廉政风险、完善防控措施、有效预防腐败、干部健康成长”五个目标。

打印本页 关闭窗口