长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

吴桂英郑建新开展“新春第一访”

发布时间:2021-02-18     来源:    

吴桂英郑建新开展“新春第一访”

携手推动“三高四新”战略落实落地

共同谱写新时代多党合作事业新篇章

今天下午,省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来到市民主党派大楼开展“新春第一访”。


会上,吴桂英讲话。

    今天是春节后上班第一天。省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来到市民主党派大楼开展“新春第一访”,向各民主党派、市工商联、无党派人士致以诚挚的问候和新春的祝福,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察湖南重要讲话精神,充分发挥自身独特优势,与中共长沙市委一道携手推动“三高四新”战略在长沙落地生根、开花结果,在长沙当好“领头雁”、建设“示范区”的宏伟征程上,共同谱写新时代多党合作事业新篇章。

市领导谢卫东、文树勋、夏建平、谭小平、张宏益、廖建华、谭勇、刘新良参加相关活动,民革市委主委朱建军、民盟市委主委张庆和、民建市委主委李舜、民进市委主委李平、农工党市委主委龚振湘、致公党市委主委王国海、九三学社市委主委汤建尧、市工商联主席彭继球、无党派人士代表刘明理等参加。

已连续坚持了29年的“新春第一访”,是长沙发展协商民主的创新和亮点。“长沙在大战大考之年能够取得‘双胜利’,离不开各民主党派、市工商联、无党派人士的团结奋斗。”座谈中,吴桂英指出,过去的一年,各民主党派、市工商联和无党派人士坚持与中共长沙市委同频共振、同心同德、共克时艰,服务大局更有为,建言献策更有效,民主监督更有方,自身建设更有力,发挥了特殊年份的独特作用,取得了各项工作的长足进步。

吴桂英说,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,努力当好实施“三高四新”战略领头雁,奋力建设现代化新湖南示范区,既是长沙的神圣使命,也是包括各民主党派、市工商联、无党派人士在内的全市上下的共同历史责任。对此,她提出三点希望:

一要发挥政治优势,把共识凝聚到当好“领头雁”、建设“示范区”上。进一步把准政治方向,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步团结党外人士,不断增进社会主义现代化建设的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;进一步密切联系群众,协助党和政府做好解疑释惑、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。

二要发挥人才优势,把智慧凝聚到当好“领头雁”、建设“示范区”上。继续当好中共长沙市委、市政府的“人才库”“智囊团”,广泛汇聚各方面智慧和才能,围绕“三个高地”建设、区域协同发展、现代化长沙建设、国家中心城市创建等全市发展大局和中心工作精心调查研究、积极建言献策。

三要发挥资源优势,把力量凝聚到当好“领头雁”、建设“示范区”上。要广泛引资引才,用好丰富资源、讲好长沙故事,为长沙发展汇集项目、资金、技术等各类要素。要以才引才,加大力度招引顶尖人才、战略性人才、技术型人才等。要聚焦市场主体,创造优良的营商环境、政商环境,形成干事创业的良好氛围,吸引、支持、鼓励非公经济人士在长沙投资兴业。

吴桂英希望各民主党派、市工商联和无党派人士结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,更好履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能。中共长沙市委将一如既往地关心支持大家工作,共同开创长沙多党合作、政治协商新局面。

随后,吴桂英一行还来到市政务服务中心、市信访局、市维稳办等地,看望慰问干部职工,送上新春祝福。她勉励大家充分发挥“三牛”精神,进一步增强服务能力,提升群众满意度,同时要牢牢守住底线,努力实现政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,不断提升百姓幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口