长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

市政务热线专题协调会召开 助推群众诉求办理提质增效

发布时间:2021-04-26     来源:    

为确保将“我为群众办实事”实践活动落到实处,近期,市政务热线中心从群众诉求中梳理汇总了一批热点、难点问题。为推动群众诉求得到及时回应和高质量办理,4月25日下午,市政务热线专题协调会在市政务热线中心召开,市人力资源社会保障局、市医保局、长沙市税务局、市行政审批服务局等单位政务热线工作负责人参加会议,各单位就群众通过市政务热线反映较多的社会保障类诉求进行探讨交流,共同为群众反映的热点、难点问题出谋划策。

会上,市行政审批服务局行政效能监督处负责人就当前政务热线社会保障类诉求的现状、存在的热点难点问题和下一步工作思路作了简要介绍,各相关责任单位分别就本单位涉及社会保障类的群众诉求进行发言,对存在的问题进行了分析和探讨,市政务热线中心负责人就相关问题提出了工作建议。

会议明确了下一阶段社会保障类诉求的工作重点:一是重视信息库建设和应用。安排专人维护信息库,及时更新最新热点问题答复口径和下架过期信息,建立信息联动机制,强化信息实时交换共享;二是做好热点业务分流。通过互联网平台定期汇总公布一批热点问题解答,提高群众对热点问题知晓率,加强宣传力度,引导群众通过多渠道自助查询个人业务;三是组织业务指导和培训。根据实际适时安排专家进行驻场支撑指导,定期组织专人对话务人员进行业务培训,进一步提高话务人员业务素质和热线服务质量。四是强化信息安全管理。完善系统对接和联动,提高工作人员信息安全意识,强化信息安全教育,加强群众个人隐私保护。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口