长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>政务动态>工作动态

长沙市政务服务中心开展“回顾百年党史 聆听红色故事”分享会

发布时间:2021-04-26     来源:    

滴滴滴......一段电报声急促响起,一串数字随之出现,翻译过来竟是“同志们,永别了,我想念你们”!这是怎么回事?这又是一个怎样惊心动魄的故事?且听来自市政务服务中心第二党支部李庆的红色故事分享,他讲述了中国无线电波之父李白潜伏敌占区12年和被捕时的经历,电报的紧促感瞬间把大家带入到了那个硝烟四起的战争年代。

图为市政务服务中心第二党支部的李庆分享党史故事

为深入了解党史,用鲜活的例子感悟中国共产党在百年奋斗中所蕴含的实践力量,4月23日长沙市政务服务中心组织开展“回顾百年党史 聆听红色故事”分享会。中心第一党支部至第十党支部50人参加了此次分享会。

三个小时党史红色故事分享中,12位同志分享了电报之父李白、半条棉被一条心焦裕禄、中共一大13位代表、红军34师师长陈树湘、半截皮带的长征故事12个精彩动人的故事。他们生动讲述了革命先辈们“在苦难中铸就辉煌在奋斗中创造奇迹在挫折中重新奋起在绝境中浴火重生”的伟大精神这些精神照亮了百年非凡征程,穿越时空,深感染在场的每一位听众。大家纷纷表示这些故事,如一记强心针给大家的内心注入了无限力量

市政务服务中心党总支书记、主任廖勤指出,红色故事分享不仅仅是讲故事、听故事,更是党的精神的传递与传承,市政务服务中心全体党员干部在一个个党史小故事中汲取信仰的力量,在学思悟践中坚定理想信念。把讲到的、听到的、学到的切实应用到工作上、岗位上、为民服务上,推进政务服务规范化、标准化、便民化,争创一流政务服务品牌,不断提升政务服务的满意度。


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口