欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!今天是 2019年4月30日 星期二  

首页>政府信息公开>政务动态>通知公告

长沙市行政审批服务局 关于疫情防控期间政务服务工作的通告

发布时间:2020-02-02     来源:    


长沙市行政审批服务局

关于疫情防控期间政务服务工作的通告

各位市民朋友:

根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》文件精神,2月3日(星期一,正月初十)起长沙市政务服务中心(含各分厅)正常上班。为全面贯彻落实好上级和市委市政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署和要求,强化联防联控措施,切实保障广大市民朋友生命安全和身体健康,同时又能为企业和群众提供高效优质的政务服务,现将疫情防控期间办理政务服务相关事项通告如下。

一、非紧急事项请选择网上办理。疫情防控期间,市民朋友非紧急事项办理,请尽量暂缓或采用“网上办、手机办”等线上办理业务,实行“不见面”办理,尽量避免到政务大厅现场办理。请市民通过长沙政务服务网(地址:http://zwfw-new.hunan.gov.cn/portal/index)、我的长沙APP、各类业务专网办理业务,具体按照办事指南,认真准备申请材料,进行网上申报。

二、紧急事项请预约成功后即办即走。如您确有紧急事项需到长沙市政务服务中心(含各分厅)现场办理的,请通过电话预约、网上预约等渠道(电话联系方式附后),与窗口人员预约后办理。窗口人员将保持电话开机、网上在线,第一时间响应您的办事需求。预约成功后,请在预约时段,自觉正确佩戴好口罩并主动配合工作人员进行信息登记(包括车辆和个人相关信息)和体温检测,进入政务大厅办事,业务办理完毕后随即离开,尽量减少在政务大厅的等待逗留时间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。请您将用过的纸巾和其它废弃物随手带出政务大厅,并丢弃至专备的密封垃圾桶。

三、加强健康防护谨慎评估外出办事风险。防控病毒,人人有责。市政务服务中心作为政府为企业和群众提供政务服务的重要平台,属于人群聚集区,办事人员构成复杂,场地比较封闭,是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要区域,我们将尽力做好相关防控工作。同时,为了您的自身安全,也请您谨慎评估户外出行和到政务大厅现场办事的风险,加强健康防护。对出入过武汉、接触过武汉返乡人员、居住小区有确诊病例以及本人有发热干咳胸闷等症状的人员,请按照疫情防控相关规定和要求,主动做好居家隔离,切勿前往政务大厅办理业务。感谢您的理解和配合。

四、市民如需咨询政务服务相关问题,请拨打窗口单位电话或12345市民服务热线电话。

给您带来的不便深表歉意!让我们在市委、市政府的坚强领导下,同舟共济,众志成城,群防群控,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战!

祝您及您的家人新春快乐,身体健康,万事如意!



 

长沙市行政审批服务局

                                              2020年2月2日


打印本页 关闭窗口