长沙市行政审批服务局——政务公开

欢迎来到长沙市行政审批服务局门户网站!  

首页>政府信息公开>政务动态>通知公告

长沙市12345政务热线中心选聘“政务热线志愿社会监督员”公告

发布时间:2020-12-09     来源:    

为进一步加强对政务热线工作的社会监督,提升服务效能和服务质量,根据《长沙市12345政务热线运行管理办法》结合我市实际,决定在全市范围内公开选聘政务热线志愿社会监督员10(以下简称:监督员)收集反映意见建议,参与督办疑难工单,对各责任单位办理工作开展日常监督。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

监督员人选主要从公职人员、法学专家学者、律师代表、新闻媒体代表、社会团体代表、退休干部代表、医护人员代表、教职工代表、社区工作代表、市民群众等社会各界人士中选聘。

选聘条件

拥护中国共产党领导,遵纪守法,品行良好,无违法犯罪记录,无不良信用记录;

关注政务热线工作,热心社会公益事业,具有较强的社会公德心、责任感,坚持原则,公道正派,愿意无偿自愿服务;

25周岁以上、60周岁以下(1960121日至1995121日期间出生),具有长沙市户籍或居住证已满3年(2017年12月1日前办理),有正常履职的身体条件和心理素质;

具有2年以上工作经验具有较强的法治意识、监督意识和辨别是非能力,较强的分析研判、议事协调和文字综合能力,有充分时间履行监督职责。

三、选聘程序

(一)报名

1231,将《长沙市政务热线志愿社会监督员报名表》邮寄至长沙市12345政务热线中心(长沙市岳麓区观沙路人民来访接待中心615办公室),或扫描发送至电子邮箱249454919@qq.com,联系电话:81836650

初审

12345政务热线中心对监督员报名情况进行审查择优确定面试人选。

(三)面试

面试时间及地点由市12345政务热线中心负责通知,面试通过即为拟任人选。面试时需提交以下资料,期间发现有报名者故意隐瞒真实情况或弄虚作假,一经查实,取消其报名资格,由此造成的一切损失由报名者本人自行承担。

1.近期二寸免冠证件照2张;

2.本人有效居民身份证或居住证原件及复印件;

3.学历证书原件及复印件;

)公示

将拟任人选名单通过市政府门户网站、市行政审批服务局网站等渠道向社会公示。

聘用

公示期满无异议由市12345政务热线中心颁发聘书。监督员每届聘期2年,聘期届满自动解聘。

四、其他

本公告由市12345政务热线中心负责解释。

附件:长沙市12345政务热线志愿社会监督员报名

长沙市12345政务热线中心

                                                            2020年12月9日


扫一扫在手机打开当前页

打印本页 关闭窗口